Общее собрание собственников состоится 22.12.2019 в 11:00 во дворе нашего дома у подъездов, срок проведения заочного голосования: с 22.12.2019 по 01.02.2020

Повестка собрания:

1. Об избрании счетной комиссии общего собрания
2. О прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора. О формировании фонда капитального ремонта на специальном счете многоквартирного дома, размере взноса, владельце специального счета, кредитной организации для открытия счета. Об избрании лиц, уполномоченных представлять интересы собственников при взаимодействии с владельцем специального счета по вопросам капитального ремонта многоквартирного дома.
3. Об организации системы видеонаблюдения в многоквартирном доме
4. О покупке ковриков для входных групп и моющего пылесоса
5. Согласование установки дополнительной двери в межквартирном холле 2 подъезда 16 этажа
6. О наделении совета многоквартирного дома полномочиями на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме, подписания необходимых документов
7. О предоставлении председателю совета дома полномочий управления системой СКУД подъездов многоквартирного дома
8. О выборе информационной системы для проведения общих собраний
9. Рассмотрение проекта договора на размещение оборудования ООО «Телеком Центр», определение размера ежемесячной платы за размещение оборудования. Определение уполномоченного лица на заключение указанного договора. Принятие решения о расторжении соглашения о компенсации затрат по оплате электроэнергии.

Список вопросов по повестке, комментарии, уточнения: здесь

 

 

Вопросы, которые исключены из текущего собрания и будут рассматриваться в следующих собраниях:

1. Организация консьержей в подъездах, утверждение должностной инструкции — на данный момент не готово КП от подрядной организации. Ориентировочная стоимость 745 руб в месяц с квартиры.

 

Общее собрание собственников: 22 декабря 2019: 3 комментария

  1. Paul on 12.12.2019 at 15:04 пишет:

    По поводу консьержей: для сравнения сейчас в ПИКовском доме на Лукинской дежурные по подъезду стоят 400р. в квартире 70м2 и дом 17этажей. Других предложений нет?

    • frolik on 12.12.2019 at 16:10 пишет:

      Оплата консьержа может осуществляться двумя способами:
      1. Фиксированная стоимость с каждой квратиры
      2. Стоимость зависит от площади квартиры и плата за 1 м2 определяется как сумма договора/площадь всех квартир
      И в том и в другом варианте общая сумма со всего дома будет одинаковая.

      Если предположить, что 400 руб взимается с квартиры вне зависимости от площади, то в 17 этажном доме 256 квартир и 4 подъезда. 256*400/4=25600 заработная плата одного консьержа, которая включает в себя налоговые отчисления, если консьерж трудоустроен официально и фактически на руки он получает едва ли 18000 р за 30 дней работы, т.е. 600 руб в сутки или 25 руб в час. На такую зарплату невозможно найти сотрудника. Даже если установить ему режим работы по 12 часов, то оплата составит 50 руб в час и так же никого не найти. Истинная схема формирования оплаты консержа в таком доме нам неизвестна. Вполне возможно, что такой консьерж официально не трудоустроен, тогда включать оплату в епд не получится, а следовательно платить будут не все, что отразится на стоимости оплаты с квартиры. Есть достаточно много запросов на консьержей с зарплатой 15-20 тыс в месяц при графике 30 дней подряд или даже 60 дней подряд, но найти сотрудников крайне сложно. Даже если предположить, что будет найден сотрудник с зарплатой 25000 в месяц и вести сбор наличными самим консьержем, то при 100% оплате всеми квартирами, например, в 1 подъезде, получится 317 руб. С учетом отказа платить части квартир (до 30%), получится более 400 руб. Однако при такой схеме работу консьержа должен кто-то контролировать, искать замену на случай болезни, да и в целом отвечать за услугу.

  2. Алексей on 12.12.2019 at 16:53 пишет:

    Консьерж нужен, однозначно. Надо этот вопрос рассматривать через управляющую компанию. Тогда будет организована своевременная оплата и контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям